内容量 21g オリジナルブレンド
栃木県産のとちおとめを、スライスし自然乾燥させたものと、緑茶をブレンドしました。
香料やパウダーを使わない、自然なイチゴの香りと味わいをお楽しみください。
緑茶ととちおとめの組み合わせは、はじめ全くうまくいきませんでした。いろいろなお茶を試してみましたが、イチゴの味と香りはお茶の渋味に負けてしまうんです。その時ふと思いついたのがウーロン茶です。発酵茶、半発酵茶はわりといろいろな組み合わせが可能です。でもウーロン茶は緑茶じゃない。それなら釜炒り茶はどうだろう?(ウーロン茶は発酵を止めるのに釜炒りをします。)やってみたらドンピシャでした。釜炒り茶は静岡県産を使っています。面白い事に同じ釜炒り茶でも品種によってイチゴとの相性があります。とちおとめの味を生かす品種、とちおとめの香りを生かす品種。それではどういう品種の釜炒り茶を、どういうブレンド割合で使っているか?それは、秘密です。